Visitasi Sebagai Asesor dari BAN S/M Prov. Kaltim

Sebagai seorang dosen yang berkewajiban melaksanakan Pendidikan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.  Alhamdulilah dipercaya untuk menjadi Asesor Pendidikan Sekolah/Madrasah oleh BAN S/M Provinsi Kalimantan Timur.

Maka,  sesuai Surat Tugas Asesor Nomor: 157/BAN-SM/ST/VIII/2018. Saya bersama rekan mendapat kepercayaan untuk bisa melakukan kegiatan Akreditasi di Madrasah Aliyah DDI Karya Baru Loa Janan, NPSN 30315178 yang beralamat di Jalan Soekarno Hatta Batuah Kutai Kartanegara. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dari Senin 3 September 2018 –  Selasa, 4 September 2018.

Dengan rincian tugas:

1.  Visitasi Ke Madrasah
  2. Menggali data dan informasi yang sesuai dengan penilaian akreditasi
  3. Memberikan nilai sesuai perangkat akreditasi
  4. Menyusun laporan hasil visitasi
  5. Menyusun rekomendasi
  6. Menyampaikan laporan hasil dan rekomendasi dalam bentuk hardcopy dan softcopy kepada BAN-S/M Provinsi.

Alhamdulillah, kegiatan visitasi juga berjalan lancar seperti yang terekam pada foto-foto berikut:

Kegiatan 1 – Proses Belajar Mengajar di Kelas

Kegiatan 2 – Kegiatan Belajar Mengajar dengan Metode Tanya Jawab dan Diskusi

Kegiatan 3 – Pelaksanaan Penilaian Lapangan Per Standar Butir Instrumen

Kegiatan 4 – Membaca di Perpustakaan

Sapras 1 – Ruang Kepala Sekolah beserta Sarana Prasarana

Sapras 2 – Lemari dan Peralatan Belajar Mengajar

Sapras 3 – Lapangan Parkir

Sapras 4 – Peralatan Laboratorium Biologi

Kegiatan Visitasi 1

Kegiatan Visitasi 2

Semoga ke depannya kualitas Sekolah/Madrasah semakin meningkat sehingga turut meningkatkan Kualitas Pendidikan  di Indonesia dan khususnya di Kalimantan Timur. Aamiin YRA.

Heny Pratiwi

Seorang Muslimah, Dosen, Penulis Buku, Author/Reviewer Artikel // Tertarik pada bidang teknologi dan pendidikan // Orangeious.

1 Respon